fbpx

Tips Membeli Laptop For Desain

Ukuran Layar

Untuk ukuran layar ini sangat membantu dalam tahapan editing vidio, karna dengan resolasi yang tinggi kita bisa melihat bebas tanpa hambatan, imam sarankan untuk resolasinya buat laptop sekitar  1366 x 768.

  • 1280 × 720 (HD, 720p)
  • 1920 × 1080 (FHD, Full HD, 2K 1080p)
  • 2560 × 1440 (QHD, WQHD, Quad HD, 1440p)
  • 3840 × 2160 (UHD, Ultra HD, 4K, 2160p)
  • 7680 × 4320 (FUHD, Full Ultra HD, 8K, 4320p)

Prosessor

Ini juga tidak kalah penting dalam membantu desain grafis, karna setiap prosessor memiliki kecepatan masing2 pergenarsi

  • Intel Core i7-8700K
  • Intel Core i7-6950X
  • Intel Core i9-7980XE
  • AMD Ryzen 5-1600X
  • AMD Ryzen 7 1800X
  • AMD Ryzen Threadripper 1950X

Grafik Card

Untuk Grafik Card, ini juga sangat berpengaruh banget dalam editing vidio, apalagi kalo sudah proses rendering, Imam sarankan sih untuk Grafik Card adalah  Nvidia GeForce dan ATI Radeon

RAM

Oke…. ini juga sangat membantu untuk proses Rendering, karna dalam tahapan Rendering itu, sangat membutuhkan Ruang sementara yang banyak. minimal untuk kelas menengah ke bawah sekitar 8 Gb.

Garansi

Poin ini sebenernya antara penting dan gak penting sih,tapi klo kita pikir2, misalkan laptop yang baru beli, sudah terjadi kerusakan, bisa2 kita nangis kalo tidak ada garansi. Because,,, laptop desain grafik tuh, gk ada yang murah banget.

Catatan : hmmmm… ini sebenarnya gak kalah penting juga sih, yaitu “SKILL MASTER”. Karna walaupun Memiliki Laptop Berkualitas, Tapi kalo gak punya Skill, yaaaa,,, apa jadinya. Sekian dan Semoga Bermanfaat. Mohon maaf bila ada salah kata.

Sumber : Website, Media Sosial, Berita, Majalah DLL.

Kirim Komentar

Tinggalkan Pesan